Время работы (ПН-ПТ: 10-00 - 18:00) | Схема проезда 

г. Санкт-Петербург, ул.Заставская 7А

 офис 518

+7 (812) 385-50-49

E-mail: info@verglass.ru

 

Несколько советов по утеплению лоджии

09.01.2014

Остекление лоджии

Существует три варианта: окна из профиля ПФХ, рамы из дерева, а также алюминиевые оконные системы. Известно, что за основу в изготовлении современных деревянных стеклопакетов берут не массив, а клееный брус, так как он не подвержен деформациям, характерным для дерева при изменении уровня влажности. Из всех представленных самыми дорогими являются именно стеклопакеты из клееного бруса, и остекление ими лоджии, в свою очередь, потребует немалых финансовых затрат. Если говорить об алюминиевых профилях для утепленной лоджии, то они будут малоэффективны в связи с высоким уровнем теплопроводности. Самым оптимальным вариантом для остекленения уже утепление лоджии как считают специалисты, являются окна ПВХ. Данный факт очередной раз подтверждается их достаточно широким распространением на сегодняшний день. 

Гидроизоляция

Отметим, что для утепления обязательно используют специальные теплоизолирующие материалы, но перед этим в полной мере исключают всякую возможность проникновения влаги в слой утеплителя. Для этого герметизируют межпанельные швы и щели при помощи полиуретановых герметиков. Широкие зазоры предварительно заделывают полимерным уплотнителем или монтажной пеной. В том случае, если материал потолка, стен и пола лоджии имеет пористую структуру, его обрабатывают проникающими гидроизолирующими составами. 

Утепление потолка и стен

Тут могут быть использованы различные теплоизоляционные материалы, среди наиболее распространенных вариантов которых можно отметить пенопласт, минеральную вату и плиты. Необходимо учитывать, что со стороны помещения слой утеплителя обязательно закрывают пароизоляционной пленкой, чтобы утеплители смогли выполнять свои функции и не потеряли их. 

Утепление пола

Специалисты рекомендуют на лоджии укладывать не бетонную, а деревянную стяжку, чтобы не допустить увеличения в весе перекрытия. Перед укладкой деревянного настила бетонное основание укрывают специальной пароизоляционной пленкой, на которую и укладывают плиты утеплителя. Затем укладывают материал, который защитит утеплитель от влаги, и только после этого можно начинать работы по настилу пола.

Источник: lenfasad.ru

Назад

Санкт-Петербург, ул. Заставская 7А, офис 518

E-mail: info@verglass.ru

Тел. +7 (812) 385-50-49

Факс: +7 (812) 385-50-49

Яндекс.Метрика

 

© VerGlass.Производство и монтаж светопрозрачных конструкций, 2013-2017